Atelier « La lacto au fil des saisons »

Guidel

Le 21 juin 2025

Cuisine GuidelCuisine Guidel

Découvrez les bases de la lacto-fermentation, technique ancestrale de conservation des légumes facile à reproduire chez vous, écologique et excellente pour la santé !

Nous débuterons par un peu de théorie : Alice, du hameau de la Comté à Plouay, vous expliquera le procédé et vous parlera des bienfaits de cet aliment sur notre organisme.

Puis, autour d’un beau panier de légumes bio et locaux, nous passerons à la réalisation des bocaux.

Nous terminerons cet échange autour d’une dégustation accompagnée d’une boisson fermentée maison. Comme vos préparations devront fermenter quelques semaines avant d’être dégustées, Alice vous proposera quelques-unes de ses recettes.

Vous repartirez avec votre bocal de légumes lacto-fermentés et la connaissance de la technique pour en refaire à souhait chez vous !

Une adhésion à l’association hôte vous est demandée. (adhésion à prix libre) https://www.brangoulo.fr/alpha-b/adherer-a-alpha-b/

Dates

Le 21 décembre 2024 De 10h00 à 13h00.

Le 22 mars 2025 De 10h00 à 13h00.

Le 21 juin 2025 De 10h00 à 13h00.

Tarifs

Plein tarif

Localisation

hameau de Brangoulo
56520 Guidel

Site Internet

Itinéraire – Accès

À proximité

Source des données : Infolocale. Pour annoncer vos évènements dans cette base, rendez-vous sur www.infolocale.fr.