ÉM.BA Bistrot Vivant

LORIENT

À partir de
23€
Menu adulte (Entrée, plat, dessert)

ÉM.BA Bistrot Vivant, Façade rénovée de l'ancien restaurant la Guimbarde à Lorient (Morbihan, 56)Émilie et Baptiste David, ce jeune couple propose une cuisine de bistrot au restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant Lorient (Morbihan, 56)Baptiste en cuisine, un bar ikéjimé en direct du port de pêche au restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant, Lorient (Morbihan, 56)Le savoir faire & le faire savoir au restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant, Lorient (Morbihan, 56)Pot au feu réconfortant au restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant, Lorient (Morbihan, 56)Une bonne table à Lorient au restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant (Morbihan, 56)Merlu, racine de persil & jus de coquillages au restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant, Lorient (Morbihan, 56)Choux farcis au restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant, Lorient (Morbihan, 56)Choux farcis au restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant, Lorient (Morbihan, 56)Pigeon grillé à la cheminée, à la carte du restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant, Lorient (Morbihan, 56)Salon privé, un service efficace d'une gentillesse exemplaire au restaurant ÉM.BA Bistrot Vivant, Lorient (Morbihan, 56)

Emilie et Baptiste David, deux jeunes professionnels de la restauration ont développé leurs savoir-faire auprès de grands établissements parisiens.
Forts de leur expérience, ce jeune couple a choisi Lorient, pour ouvrir un restaurant-Bistrot vivant près du Port de plaisance. Ils ont repris l’ancien restaurant La Guimbarde, déjà réputée parmi les très bonnes tables de Lorient centre.
Ce nouveau restaurant déjà pourvu d’une toque au Gault et Millau 2023 propose une cuisine de bistrot généreuse et de saison composée de produits frais et locaux, cuisinés au feu de bois. Le midi, vous pourrez vous régaler en terrasse ou au coin du feu pour un menu à 23.00€ (entrée, plat et dessert). C’est lumineux, de bon goût et on s’y sent bien. Dans ce restaurant /Bistrot : pas de chichi, que du vrai, du bon et l’envie de bien faire ! Des produits frais, au rythme des saisons. Le pain est cuisiné sur place. Tôt le matin le chef s’approvisionne en poissons et crustacés au port de pêche de Lorient Kéroman La carte change toutes les semaines. Les plats y sont réconfortants : des langoustines sauce agrumes, du filet de Thon blanc ikéjimé …sans parler de la Pavlova aux fraises et basilique, ou l’immanquable tarte aux citrons meringuée …. La cave se résume à une vingtaine de références, les choix des vins sont pertinents ; le beaujolais du domaine Joubert, le sancerre Denizot, …Les groupes en excursion, en réunion de famille ou en réunion d’affaire sont les bienvenus sur réservation.

Situation :
à – de 500 m d’un arrêt de bus

Recommandation :
Gault Millau

Accessible aux personnes en situation de handicap

Langues parlées : Anglais

Capacité

  • Nombre de couverts en salle : 35-40
  • Nombre de couverts en terrasse : 10
  • Ouverture

    Du 19 août 2024 au 31 décembre 2024
    Le mardi, le mercredi, le jeudi, le vendredi, le samedi. De 12h00 à 14h30. De 19h30 à 21h30.

    Tarifs

    Menu adulte (Entrée, plat, dessert) à partir de 23€

    Modes
    de paiement

    • cartes bancaires
    • chèques
    • espèces

    Equipements et Services sur place

    • Animaux bienvenus
    • cheminée
    • chaise bébé
    • terrasse

    Avis

    Localisation

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