Fromagerie de François
PORT LOUIS
Fils d’artisan et petit-fils de maraicher, j’ai fait des études de biologie (PhD) et j’ai travaillé en tant que chercheur en France (Lyon, Tours) et à l’étranger (Montréal). J’ai ensuite évolué dans le conseil à la création d’entreprises innovantes puis l’accompagnement financier des entreprises artisanales et de production.
J’ai hérité ma passion de la gastronomie de ma grand-mère maternelle, Rolande, qui a été crêpière, et cela a été renforcé via de nombreuses rencontres personnelles et professionnelles avec des restaurateurs et des producteurs. Enthousiasmé depuis toujours par les thèmes de la gastronomie, des terroirs, du végétal, des passionné(e)s et du collectif, j’ai décidé de relever un beau challenge professionnel et de me lancer dans l’entreprenariat en reprenant la fromagerie de Port-Louis. Durant plus de six mois, j’ai suivi des formations notamment via la Fédération des Fromagers de France, j’ai rencontré de nombreux producteurs et visité leurs fermes et j’ai cumulé de nombreuses heures de lectures sur les fromages. Avec un grand sourire.
Commerce
Petite alimentation – Fromagerie – Fruits et légumes
Produits bio
Produits régionaux et artisanaux – Epicerie fine
Langues parlées : Anglais
Ouverture
Du 1 janvier 2024 au 31 décembre 2024
Le samedi. De 08h00 à 13h00. De 15h30 à 19h00.
Le mardi, le mercredi, le jeudi, le vendredi. De 09h00 à 12h30. De 15h30 à 19h00.
Modes
de paiement
- cartes bancaires
- chèques
- espèces
Equipements et Services sur place
- Animaux bienvenus