Musée de la Compagnie des Indes : atelier Masala Chaï

Port-Louis

Le 2 mars 2025

Atelier Masala Chaï

Terre d’épices depuis la nuit des temps, l’Inde s’est approprié le thé en lui adjoignant ces épices inséparables de sa médecine ayurvédique et de sa cuisine pour donner naissance à une nouvelle boisson : le masala chaï. Et si vous veniez apprendre à préparer cette icône indienne devenue si populaire en Occident ? Vous découvrirez aussi l’histoire du chaï et tous ses secrets !

Rejoignez-nous pour un voyage sensoriel et culturel dédié à l’univers du thé indien, animé par Anne-Frédérique Dayraut, passionnée d’Inde et experte en thés indiens et un guide conférencier du musée. Découvrez les secrets d’une tradition fascinante à travers trois jours de sessions uniques, adaptées à tous les niveaux.

Anne-Frédérique Dayraut

Formée en Inde auprès du célèbre Vikram Mittal, Anne-Frédérique vit sa passion pour le thé indien depuis des années. Résidant à New Delhi par le passé, elle visite chaque année les plantations pour enrichir la boutique du musée de la Compagnie des Indes et approfondir ses connaissances des terroirs et des traditions.

Dates

Le 2 mars 2025 De 15h00 à 16h30.

Tarifs

Plein tarif

Localisation

citadelle avenue du Fort-de-l’Aigle
56290 Port-Louis

Site Internet

Itinéraire – Accès

À proximité

Source des données : Infolocale. Pour annoncer vos évènements dans cette base, rendez-vous sur www.infolocale.fr.