Musée de la Compagnie des Indes : atelier Masala Chaï
Port-Louis
Le 2 mars 2025
Atelier Masala Chaï
Terre d’épices depuis la nuit des temps, l’Inde s’est approprié le thé en lui adjoignant ces épices inséparables de sa médecine ayurvédique et de sa cuisine pour donner naissance à une nouvelle boisson : le masala chaï. Et si vous veniez apprendre à préparer cette icône indienne devenue si populaire en Occident ? Vous découvrirez aussi l’histoire du chaï et tous ses secrets !
Rejoignez-nous pour un voyage sensoriel et culturel dédié à l’univers du thé indien, animé par Anne-Frédérique Dayraut, passionnée d’Inde et experte en thés indiens et un guide conférencier du musée. Découvrez les secrets d’une tradition fascinante à travers trois jours de sessions uniques, adaptées à tous les niveaux.
Anne-Frédérique Dayraut
Formée en Inde auprès du célèbre Vikram Mittal, Anne-Frédérique vit sa passion pour le thé indien depuis des années. Résidant à New Delhi par le passé, elle visite chaque année les plantations pour enrichir la boutique du musée de la Compagnie des Indes et approfondir ses connaissances des terroirs et des traditions.
Dates
Le 2 mars 2025 De 15h00 à 16h30.
Tarifs
Plein tarif
Localisation
À proximité
Source des données : Infolocale. Pour annoncer vos évènements dans cette base, rendez-vous sur www.infolocale.fr.