Araignée farcie à l'Huile de Homardrecette facile pour les fêtes de Noël
L'élégance marine au menu de Noël 🎄🌊
Pour un Noël placé sous le signe des saveurs marines, découvrez notre recette d’araignée farcie à l’Huile de Homard. Idéale pour sublimer vos repas de fêtes, cette création culinaire marie la chair délicate de l’araignée de mer à la richesse parfumée de l’Huile de Homard. 🦞
Simple à réaliser et irrésistiblement gourmande, elle saura ravir vos convives et apporter une touche d’originalité à votre table de réveillon. Exit les recettes traditionnelles et le « même repas de tous les ans » avec cette délice marine pour le repas de Noël !
Pour vous procurer les ingrédients de cette recette, direction Groix & Nature, où vous pourrez acheter leur Huile de Homard, l’une de leurs spécialités. Puis, pour ce qui est des araignées de mer, fournissez-vous dans les différentes poissonneries de Lorient ou directement au port de pêche. Fraîcheur garantie !
Plongez dans une ambiance festive aux accents iodés grâce à cette recette de Noël facile, directement inspirée des côtes de Lorient Bretagne Sud. 🌟
Offrez de l'Huile de Homard à Noël !
Voilà un cadeau qui fera plaisir aux palais raffinés ! Car, choisir un coffret gourmand de Noël comme cadeau à mettre sous le sapin, c’est offrir une explosion de saveurs, une dégustation raffinée et un bout de gastronomie bretonne à vos proches. En bref, une expérience culinaire !
Le plus dur sera de se décider entre les coffrets gourmands de Noël composés d’huiles culinaires, de rillettes ou des deux. 😉
De quoi avons-nous besoin pour cuisiner l'araignée farcie?
LES INGRÉDIENTS POUR 2 ou 3 PERSONNES
- 1,5 kg d’araignée (environ 3 pièces)
- 200 g de chair à saucisse
- 2 têtes d’ail
- Persil
- 1 échalote
- 50 g de pain dur
- 20 cl de lait
- 15 cl d’Huile de Homard
- 4 carottes
- 1 poireau
- 2 courgettes
- Beurre
- Sel, poivre
La recette facile de l'araignée farcie à l'Huile de Homard pour Noël, pas à pas
Préparation de l'araignée
- Faites cuire vos araignées pendant 10 minutes dans un grand volume d’eau salée. Portez à ébullition.
- Récupérez la chair de vos araignées, conservez 2 carapaces et nettoyez-les.
- Dans une casserole, déposez votre chair d’araignée avec l’Huile de Homard et faites mijoter à feu très doux pendant 5 minutes.
Préparation de la farce
4. Ciselez l’échalote, hachez le persil et l’ail. Mettez le pain dur à tremper dans le lait puis hachez-le également. Mélangez le tout. Ajoutez la chair à saucisse, salez et poivrez.
5. Réalisez une julienne avec les carottes, le poireau et les courgettes.
6. Dans une poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre avec un peu d’Huile de Homard. Ajoutez la julienne de légumes, salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à couvert.
7. Pendant ce temps, remplissez les carapaces d’araignées avec votre face et votre chair d’araignée confite à l’Huile de Homard par-dessus. Mettez-les à cuire au four à 160° pendant 15 minutes.
Dressage
Dans deux assiettes, déposez vos araignées farcies et ajoutez la julienne de légumes par-dessus avec un peu de persil haché pour décorer. Servez chaud. Et dégustez !
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