Découvrez la gastronomie locale en groupe
Réveillez vos papilles avec la gastronomie de
Lorient Bretagne Sud !
A vos marques, prêts, dégustez ! Découvrez nos coups de cœur gastronomie à Lorient Bretagne Sud et cédez à la tentation d’une expérience culinaire qui fera le plus grand bonheur de vos papilles.
Produits locaux, de la mer ou de la terre, tous vous sens seront stimulés grâce à des matières premières finement travaillées et sublimées par des chefs au talent certain.
Lorient Food Tour : dégustation aux halles !
Partez pour une balade à travers les mythiques halles de Merville à Lorient. Vous irez à la rencontre de producteurs locaux, artisans et chefs passionnés du bien-manger. Les pauses dégustation ne manqueront pas et pour être sûrs de ne rien louper, un guide passionné vous accompagnera tout au long de ce circuit !
- A partir de 55€ par personne
- Mercredi ou vendredi matin
- Sur la base de 6 à 12 participants
Huîtres du château de Bélon : de la mer à l'assiette
Rendez-vous en terres finistériennes pour partir à la découverte des huîtres locales de Riec-sur-Belon, capitale de la célèbre huître plate ! Fondée en 1864 sur la rivière de Bélon, les Huîtrières du château de Bélon travaillent l’huître plate ainsi que l’huître creuse. C’est une histoire de famille qui dure depuis cinq générations. Face à la rivière, vous aurez la possibilité de déguster des huîtres de grande qualité.
- A partir de 13€ par personne
- Sur la base de 15 participants
Groix Food Tour : un patrimoine culinaire d'exception
Groix Food Tour c’est des rencontres avec des producteurs de l’île de Groix, des visites d’ateliers de production avec des passionnés de leurs produits… Mais aussi des dégustations de produits 100% made in Groix, le tout accompagnés d’une guide passionnée de gastronomie. Quoi de mieux pour découvrir les trésors gustatifs de l’île ?
Dégustations variées, des produits d’exception issus de la mer, des spécialités bretonnes… Une journée parfaite pour se régaler !
- A partir de 65€ + traversée maritime
- Sur la base de 8 à 10 participants
Apprenez les bases de la cuisine bretonne à Guidel
Breton ou pas, n’avez-vous jamais rêvé d’apprendre à faire des crêpes ? De connaitre LA recette du fameux far breton aux pruneaux ? Après des préparations « maison », place à la dégustation autour d’une table de produits locaux. Sophie vous accueille dans sa longère sur le littoral lorientais. Un cadre exceptionnel, des produits délicieux… Tous les ingrédients pour se régaler !
- A partir de 59€ par personne
- Du mercredi au samedi
- Sur la base de 10 participants maximum
Profitez d'une expérience en groupe 100% personnalisée
- partager: