Découvrez la gastronomie bretonne
en groupe à Lorient Bretagne Sud, en Morbihan

Réveillez vos papilles avec le savoir-faire gastronomique de Lorient Bretagne Sud ! Découvrez nos coups de cœur gastronomie et cédez à la tentation d'une expérience culinaire et gourmande. De quoi faire le plus grand bonheur de vos papilles et de votre groupe pendant votre visite du Morbihan. Produits locaux, de la mer ou de la terre... Tous vos sens seront stimulés grâce à des matières premières finement travaillées et sublimées par des chefs au talent certain.

Lorient Food Tour : dégustation aux halles !

Le marché de Merville à Lorient, chaque mercredi et samedi matin.
Le marché de Merville à Lorient, chaque mercredi et samedi matin - ©Emmanuel Lemée - LBST

Partez pour une balade à travers les mythiques halles de Merville à Lorient. Vous irez à la rencontre de producteurs locaux, artisans et chefs passionnés du bien-manger, qui font le savoir-faire du Morbihan.

Les pauses dégustation ne manqueront pas et pour être sûrs de ne rien louper, un guide passionné vous accompagnera tout au long de ce circuit !

Huîtres du château de Bélon : de la mer à l'assiette

Rendez-vous en terres finistériennes pour partir à la découverte des huîtres locales de Riec-sur-Belon, capitale de la célèbre huître plate ! 

Fondée en 1864 sur la rivière de Bélon, les Huîtrières du château de Bélon travaillent l’huître plate ainsi que l’huître creuse. C’est une histoire de famille qui dure depuis cinq générations. Face à la rivière, vous aurez la possibilité de déguster des huîtres de grande qualité.

Huîtres creuses du Sud Morbihan.
Huîtres creuses du Sud Morbihan - ©Xavier Dubois - LBST

Groix Food Tour : un patrimoine culinaire d'exception

Assiette de tchum pot à l'île de Groix (Morbihan)
Assiette de tchum pot à l'île de Groix (Morbihan) - ©Emmanuel Lemée - LBST

Groix Food Tour c’est des rencontres avec des producteurs de l’île de Groix, des visites d’ateliers de production avec des passionnés de leurs produits… Mais aussi des dégustations de produits 100% made in Groix, le tout accompagnés d’une guide passionnée de gastronomie. Quoi de mieux pour découvrir les trésors gustatifs de l’île ?

Dégustations variées, des produits d’exception issus de la mer, des spécialités bretonnes… Une journée parfaite pour se régaler !

Apprenez les bases de la cuisine bretonne à Guidel

Breton ou pas, n’avez-vous jamais rêvé d’apprendre à faire des crêpes ? De connaitre LA recette du fameux far breton aux pruneaux ? Après des préparations « maison », place à la dégustation autour d’une table de produits locaux. Sophie vous accueille dans sa longère sur le littoral lorientais, à la frontière entre le Morbihan et le Finistère. Un cadre exceptionnel, des produits délicieux… Tous les ingrédients pour se régaler !

Tour de main sur la-billig, crêpes et galettes bretonnes
Tour de main sur la-billig, crêpes et galettes bretonnes - ©Michel RENAC - CRTB

Profitez d'une expérience en groupe 100% personnalisée

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